Стихотворение «Мысль заблудилась в тайнах бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:

Мысль заблудилась в тайнах бытия

Мысль заблудилась в тайнах бытия,
Два уровня прошли – начнём сначала,
Два цикла – это путь уже немалый,
А впереди – алфавит, А и Я

Поток не ослабляет рощи шум,
Высвечивая новые мотивы,
Нечаянно становишься счастливым,
Всё – дисциплина, но свободен ум,
Он формы зарождает терпеливо,
И красота – цветок сердечных дум


Александр Шпренгер       2024 01 17
………………………..
Файл ПДФ:  
…………………………………….







Для ищущих смыслов:


Мысль заблудилась в тайнах бытия,                   1   Погружение мысли в тайну
Два уровня прошли – начнём сначала,                2   Ступени восхождения       3  Начинать с нуля
Два цикла – это путь уже немалый,                     4   Завершённые циклы       5  Непрерывность пути
А впереди – алфавит, А и Я                                  6   Освоение многообразия

Поток не ослабляет рощи шум,                            7   Усиление потока
Высвечивая новые мотивы,                                  8   Высвечивание новых мотивов
Нечаянно становишься счастливым,                   9   Полнота включения в поток жизни
Всё – дисциплина, но свободен ум,                   10   Дисциплина свободы
Он формы зарождает терпеливо,                       11   Творчество адекватных форм
И красота – цветок сердечных дум                    12   Красота       00  Цветок сущности




                Погружение в тайну  –  Начало с нуля  –  Непрерывность пути  –  Усиление потока

                          Ступени восхождения  –  Завершённые циклы  –  Освоение многообразия



Погружение мысли в тайну при непрерывности пути учит завершённым циклам
и приводит правильному начинанию,
чтобы на основе освоения многообразия строить ступени восхождения
и дорасти до усиления потока.



Реализационный синтез:
Непрерывность пути достигает полноты включения в поток жизни
через усиление потока в процессе освоения многообразия,
чтобы на основе погружения мысли в тайну строить начинание с нуля
по мере завершения циклов,
которое учит ступеням восхождения и достигает высвечивания новых мотивов
с помощью дисциплины свободы,
которая служит творчеству адекватных форм
и воплощается в красоте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама