Стихотворение « Эх, подруга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 151 +2
Дата:
Произведение « Эх, подруга...» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Эх, подруга...

Телефон молчит, как будто проклятый,
На душе тревожно до тоски.
Говорят, что то, что нами прожито
Вспоминать нам больше не с руки...

Эх, подруга, вспомни наши ноченьки!
Выпускной -  горячая страда...
У меня уж замужем две доченьки,
У тебя - в проекте... Не беда!

Не звонишь, Тамара... Только странно мне -
Вся в заботах с ночи до утра?
У тебя натура многогранная...
Нам бы встретиться - давно пора!

Наше детство рядом, словно солнышко,
Юность школьная - одной тропой,
А то самое павлинье перышко,
Твой подарок, он всегда со мной!

За чайком с тобою с разговорами
Тайны все делили на двоих,
И в минуты горечи не спорили,
Принимая беды, как свои.

Лет пятнадцать, как с тобой не виделись,
Что ж, для дружбы непомерный срок,
Если ты на что-то вдруг обиделась,
Не копи обиды дальше впрок.

На дворе зима метелью стелется,
Намела сугробы на пути,
Если б в дружбу нашу я не верила,
Не смогла б дороги к ней найти!

Все длиннее ночи, и  бессонницы
Не дают покоя на душе,
Так зачем же нам с тобою ссориться
Ведь давно не девочки уже.

Нам с тобою ждать и думать нечего -
Каждый день расписан по часам,
И осталось до Пути до Млечного
Разделить весь космос пополам!

Время движется спиралью крученой,
На земле на этой мы одни
И судьбой нелегкою научены
Дружбу  женскую  всегда  ценить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама