Стихотворение «Старый друг мой бродил по земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Старый друг мой бродил по земле

В замшевом клетчатом свитере
Старый друг мой бродил по земле,
Мы расстались с ним когда-то -
На этой чёрной, безумной войне.
Я попал в какой-то концлагерь,
Он же выжил и попал в медсанбат,
Без ноги он остался, но мужался как брат,
И с протезом своим, он был, как тот волк,
Только добрый немного, и чуть-чуть в седине,
На гитаре играл он песни заре,
Так, прошли его годы, годы земные.
Он искал на земле, только меня,
На протезе своём обошёл он все страны,
Всё надеялся в мире - встретить меня.
Было больно ему, одиноко, тоскливо,
Но, он верил, что встретит как героя меня,
Ведь не раз, мы с ним были под взрывом,
И не раз выносили друг друга с окоп,
Обойдя кое как, кое где все планеты
Он вернулся домой, чтоб покинуть миры,
Чтоб уйти навсегда в край далёких небес.
Может, друг его там - среди птичьих сердец.
Но, вот в дверь позвонили и голос знакомый
Спросил невзначай: «А вода в доме есть?»
И мой друг встрепенулся, посмотрел мне в глаза
Он узнал же меня, а я его нет.
Он сказал: «Ну привет, старый друг всех побед!
Ты откуда, куда и где проживаешь?
Я искал тебя годы, покинув свой дом,
Уж не думал, что встречу тебя в этом мире.
-Я живу по соседству в соседнем подъезде,
У меня твоё фото и старые письма,
что писал я везде, чтоб найти да тебя».
И тогда, друг мой нежданно заплакал,
И промолвил, платком слезу, теребя:
«Я искал тебя там, там, где горы, рассветы,
Где пустыни незримых, вечных холмов,
Я искал тебя там, где звёзды, планеты,
Где моря в океаны сливались людей,
А ты жил в это время - в соседнем подъезде,
Ну, давай по одной друг за тебя!»
Мы подняли бокалы, и мы пили за встречу,
Друг всё время шептал то ли мне, толь богам:
«Как приятно, встретить друга намедни,
Когда вроде его, навсегда потерял».


Второй стих (друг)

Мой друг живёт по блату,
По блату всего царства земли,
Говорят небеса за него,
И сам Бог говорит с ним о любви…
Его можно встретить на улице мира
Среди тысячи таких же, как он,
Он всегда за правое дело,
Он борец  за свободу  и за права людей,
У него в руках всегда сигарета,
А в душе налит красный портвейн,
От него пахнет небесным ветром,
И он всегда по ветру идёт вдаль морей,
И когда ему одиноко,
Он стоит на палубе корабля,
Он ждет сигнал от Бога,
Чтоб отправится за раем в небеса,
И когда он идёт по миру,
За ним идёт толпа,
Человек их уводит
от земного, гнетущего зла…
Он немного не свят,
Немного не пьяный,
Говорят Чегевара был у него дядей,
Он дождется рассвета
И выйдет за дверь,
Чтоб сказать всему миру
Стоп темноте,
Чтоб сказать всему миру
Откройте глаза,
И узрите  в душе
 Неземного Христа….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 21.01.2024
У меня самый лучший друг - я сам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама