Стихотворение «В память о друге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Великая Отечественная война. Где-то под Минском.

В память о друге...

Мне достался в память о друге,
Портсигар. В нём одна папироска.
Тот хранил её с самой Калуги,
И берёг, как солдатскую ложку.

Аромат табака был манящий,
Он мозги так и пудрил зараза.
Ну а так, как я был не курящий,
Я лишь нюхал его раз за разом.

Шли бои. И вот как-то под Минском
Укрываясь в лесу от бомбёжки.
Сослуживец мой, звать его Мишка,
Пробурчал: «Жалко нет папироски».

Посмотрев на него, я прощупал,
Портсигар свой - последнюю радость.
«Обойдусь как ни будь», - я подумал.
Ну а Мишка, накурится в сладость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама