Стихотворение «Другу (5)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 157 +1
Дата:
Произведение «Другу  (5)» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024
Предисловие:

Другу (5)

Не разжигай мои мечты,
Будь хоть немножечко добрее,
Ведь чувства детской простоты
Осенний ветер уж развеял.

Ты стал не тот, и я не та...
Не те стремленья в жизни, люди...
Ушла былая простота
Под тяжестью житейских буден.

А помнишь, как принёс весной
Букет цветов, а сам то - кроха,
Сказал, что буду я женой,
И убежал под взрослых хохот.

Так верен был мне с детских лет
До звуков вальса выпускного.
И вот стоишь ты мудр и сед
И ворошишь мечты былого.

Зачем? Ушли любовь и боль,
А наш декабрь не за горами.
Давай останемся с тобой
Быть может надолго ДРУЗЬЯМИ.

Не разжигай мои мечты,
Не надо в юность возвращаться,
Как прежде будем мы на “ты“
И будем жизни улыбаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама