Стихотворение «Нарисуй мне мечту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 35 +1
Дата:

Нарисуй мне мечту...

Нарисуй мне мечту, Новый год!
Да такую, чтоб долго жила.
Чтобы не было всяких забот,
И любовь где-то рядом была.

Покажи мне чарующий сон,
Где я Ангелом свято храним.
Пусть я буду всегда окрылён,
Буду счастлив и буду любим.

Мама пусть не стареет, прошу.
Бог услышит, о чём я просил.
Крест нелёгкий порой проношу,
Но зачем-то я всё пережил?

Я так рано, наверно, устал...
Столько выпало всё же пройти...
Покажи мне не худший финал,
Проведи меня в лучшем пути!

И Надежду верни средь потерь,
Дай мне Веру в Божественный свет!
Не стреляют пусть больше в детей,
За Победой войны больше нет.

Покажи мне мечту, Новый год!
Да такую, чтоб песней плыла.
Чтобы не было хмурых невзгод,
И Любовь чтобы в сердце жила.

31 декабря 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама