Стихотворение «Пусть всё рассудит век иной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 76 +1
Дата:

Пусть всё рассудит век иной

Высоцкому В.С., ко дню 86-летия ….

Пусть всё рассудит век иной,
Где боль была и в чём немилость.
Пусть будет Бог ему судьей –
Но ведь была в душе решимость!

Он в каждом доме песню спел,
Взрываясь хохотом и плачем.
И даже те, кто не хотел -
Все замирали..., не иначе!

Дрожало лишь в руках стекло…
И острое перо кинжала -
Вонзало песне между строк
Любви своей стальное жало.

Холодный воздуха глоток
Хрипел и лаял по-собачьи,
И, он писал стихи, как мог… - 
И, был Шекспиром.., не иначе!

Шекспиром русским и родным,
Порой, простым чернорабочим-
И в каждой песне был живым 
И сердцем ставил многоточия …

Январь 2024 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 24.01.2024 (1)
Как замечательно Вы сказали: "Пусть всё рассудит век иной.." (с)
Большущее спасибо, Евгений, за строки о Высоцком!
     10:20 24.01.2024
Спасибо, дорогой друг!
     06:52 24.01.2024 (1)
Очень!
     08:40 24.01.2024 (1)
Он в песнях продолжает жить! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама