Стихотворение «Я слишком много испытал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Я слишком много испытал...

Я слишком много испытал,
Я слишком много пережил.
Я много падал, но вставал.
И коль любить – то я любил.

На повороте серых дней
Иду упрямо через боль.
Наверно, среди всех огней
Свою не отыграл я роль.

Гореть – то это про меня.
Согреть – наверное, притом.
И если б не было огня,
То дым не подступал кругом.

Вы видите мою красу,
Вы чествуете мой талант.
Но только чёрной полосу
Я встретил, и не виноват.

Дай Бог подняться мне с колен!
Дай испытаний по плечу.
Попасть однажды в сладкий плен,
Когда того я захочу.

Когда пойму, что есть душа.
Когда увижу красоту.
И если будет ни гроша –
Будут любить. Храню мечту.

Дай Бог объятия любви,
С достойным человеком путь.
Я помню клятвы на крови
Друзей, которых не вернуть.

Я видел зло. Я видел ложь.
Среди завистливой толпы
Иду я честно. В спину нож
Вонзали с пламенем простым.

Я пережил и постарел.
Теперь внутри совсем другой.
Я знаю, это не предел.
Но я ищу душе покой,

Простые ценности, семью.
За что я жизнь свою отдам.
Я душу чистую свою
Готов сложить к Твоим ногам.

Январь 2024 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 23.01.2024 (1)
1
Хорошее стихотворение. Очень.
     14:12 24.01.2024
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама