Стихотворение «Мотивация »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:

Мотивация

А рассвет над тайгой, как пожарище, 
алый отблеск, что сгустки крови. 
В пьяной драке убили товарища, 
так теперь не найти кто виновен. 
Мне слова на листке  -  откровение, 
чёткий оттиск, как фон снаружи.
В тесной комнате жму колени  -
я к печным изразцам от стужи. 
Крыша дома под снежной шапкой, 
куст рябиновый тенью в окнах. 
Сонной музе вошедшей зябко, 
из-под шали чуть виден локон. 
Все слова из меня, как вулканище, 
нервный выплеск, что реки магмы. 
В вязкой памяти что-то останется, 
если дружба нужна нам, как бы?
Но Иуда лисой над строчками, 
дар небесный врагу  - пощёчина. 
В лисьей жизни быть волком хочется, 
но  "иудам" иная вотчина. 
Смысл метафоры  -  пули льстителю, 
злая зависть в височной области. 
В этом мире свои обители, 
как мосты, переходы и пропасти. 

А рассвет над тайгой, словно зарево, 
алый отблеск, что пламя в топке. 
В дальней дали те очи карие, 
очи женские, дали, сопки. 
Где любовь нам  -  аванс, послание, 
женский образ  -  "язык" стихий. 
В тесной комнате жгу все ранние  -
у печных изразцов стихи. 
Крыша дома под зимней шубой, 
куст рябиновый в платье макси. 
Сонной музе сомлевшей любо,
от таких на двоих релаксаций. 
Но строфа из меня  -  извержение, 
выброс быстрый, как хук, что слева. 
В этой жизни не все мы гении!
Что ответишь, моя королева?
Кто имеет  -  дано тем будет, 
притч библейских простые истины. 
С Божьим Словом нам спорить трудно, 
в ад дорога там, помнишь, чем выстлана?
Долг поэзии  -  сеять доброе, 
срок нам малый, к чему кассация...
Мой сумбурен слог, править пробую, 
стих с названием  -  Мотивация. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 28.01.2024 (1)
Красивый, образный, полный метафор  стих
     11:59 28.01.2024
Спасибо, Надежда!
     10:26 24.01.2024 (1)
     11:23 24.01.2024
1
Спасибо, Клавдия!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама