Стихотворение «Тёмный рыцарь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Тёмный рыцарь

Тёмный рыцарь на покое
Стоит , и молвит об одном.
Эх , слово лихое, дурное
Всё лезет в голову чудно.

Он помнит каждое знаменье,
Как в поле рвал он колосок
Как мямлил он богослуженье,
Прося лишь красненький веток

Его отвергли , отругали,
Говорили он дурак-дурной.
И его  куда-то убирали,
Что б шёл он в этот бой.

Понимали люди снова,
Что бой окончится не с ним,
Но как же все там ошибались
Когда увидели доспех.

Блестел он солнце отражая.
Встаёт там окровавленный жилец
И стала кожица  сухая,
Горел на нём златой венец

Погиб в нём яростный гонец,
Воскрес в нём воин одарённый,
Воскрес в нём новый жнец
И стал на нём доспех казённый.

Не видел свет таких бойцов
Которые вгрызались в жизнь.
Горели полностью дотла
Горели так , что до конца.

И помнит это воин наш
Который здесь оставил след.
И все последующие люди
Увидят сей его рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:05 25.01.2024
Всё хорошо , но почему рыцарь ??
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама