Стихотворение «Разговор с В.С.Высоцким ( к 30-летию со дня смерти поэта)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Разговор с В.С.Высоцким ( к 30-летию со дня смерти поэта)


ТЫ БЫЛ НЕ МИЛ, ГОНИМ ТОГДАШНЕЙ ВЛАСТЬЮ,
И НЕ МЕЧТАЛ ВЗОЙТИ НА ПЬЕДЕСТАЛ.
НО, ПОМНЮ Я – КАКОЕ БЫЛО СЧАСТЬЕ,
КОГДА БАБИНУ С ПЕСНЯМИ «ДОСТАЛ»:

ПРО НИНКУ, ЧТО СПАЛА СО ВСЕЙ ОРДЫНКОЙ,
КАНАТЧИКОВУ ДАЧУ – БЕЗ ПРИКРАС.
ПРО ВАЧУ – ПРО СИБИРСКУЮ ГЛУБИНКУ…
ПРО ВСЁ – ПРО ВСЁ…КАК ЕСТЬ ОНО…ПРО НАС!!!

БЕЗ ВЫДУМОК, ВРАНЬЯ, ПОДХАЛИМАЖА
ЛЮБВИ И СТРАСТИ ЖИЗНЕННЫЙ НАКАЛ –
ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НАШЕЙ,
КАК-БУДТО БЫ СЕГОДНЯ ТЫ ПИСАЛ!!!

ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ МОГЛА Б И ИЗМЕНИТЬСЯ?!
НО, ВОТ – УВЫ, ВНОВЬ ЖИЗНИ ЦЕЛЬ – В ДЕНЬГАХ,
ОЧКАСТЫЙ ЧАСТНЫЙ СОБСТВЕННИК ГЛУМИТСЯ
ТЕПЕРЬ ЛИШЬ В «МЕРСАХ», А НЕ В «ЖИГУЛЯХ»!!!

ЖАЛЬ, НЕ УВИДЕЛ, ЧТО С РОССИЕЙ СТАЛО –
НИКАК ЕЙ НЕ ВСТРЯХНУТЬСЯ ОТ ОКОВ.
КАК ПРЕЖДЕ, НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО –
ВОТ ПОТОМУ И НЕТУ ВОЖАКОВ!!!

ЛИШЬ СВИДУ ВСЁ НАПЫЩЕННО И БРОСКО –
ПОЛНО ЖЕ ПСИХОПАТОВ И КЛИКУШ.
И КАК ТЕБЕ ТУТ НЕ ПОВЕРИТЬ, ТЁЗКА,
ПРО СТРАННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНЬЕ ДУШ!!!

ЧТО ДО МЕНЯ? – ЗА ПРАВДОЮ В ПОГОНЕ
УЖЕ УСТАЛ. ДА И НЕ ТЕ ГОДА?!
НО, ВСЁ Ж, ПРОШУ: «ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ…»,
ХОТЬ ПРИВЕРЕДЛИВЫ ОНИ, КАК И ТОГДА!!!

ТВОИ ВНОВЬ ПЕСНИ СТАВЛЮ – НА УДАЧУ,
ПЕРЕОСМЫСЛИВАЮ, ВЕРЯ И ЛЮБЯ.
СМЕЮСЬ, ГРУЩУ, А ТО И ПРОСТО ПЛАЧУ,
И ОТКРЫВАЮ НОВОГО ТЕБЯ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама