Стихотворение «Зарисовки февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +2
Дата:

Зарисовки февраля

Зарисовки февраля
Ирен Воскерчян
Февральский снегопад облаками вьюжит,
Превращая в ледяную вату небеса.
Лепит снег из мороза и стужи,
Покрывая кружевом новостроек корпуса.

Снег и ветер живут в стиле фьюжн
И создают фантасмагорию чудес.
Шум городской бледно-серо простужен,
Билборды транслируют рекламу летних пьес…

Солнце укрылось туманной периной,
Шины автомобилей жуют застывший дюшес.
Лес умолк, став сонной лощиной,
Раздумывая, видно, над сказкой древес.

За стеклом расписанным кистью мороза
Я, укутавшись пледом, пробую деликатес.
В руках чашка кофе, на подоконнике синяя роза
Я в жизни соблюдаю зимний политес.

Сижу в тепле и иногда на снегопад любуюсь,
Смотрю на тени синие и замечаю маленький нюанс -
Я прозой жизни и реалий интересуюсь,
А в голове крутится какой-то декаданс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама