Стихотворение «Утки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 86 +1
Дата:

Утки

Солнца шнурки от Земли отвязались совсем.
Где нам с природою быть -
таким неталантливым  !?
Холодно, мрачно, сыро.
Течет со стен.
Грустные строки на лавочку в сад
вываливает ;
Складывает капли слезинок дождливых
В лужи
Осень.
Пожары листвы бесконечные.
Стужа.
Трубы домов направлены вверх ,
как ружья.
Не высекаются в холоде ритмы морфем.
Олово глаз
Погрустнело  .
" Заныло " тело.
Дроби дождя
Довели
До
Потери рассудка  .
С глади реки на крыло
Поднимаются утки.
Кружат , прощаясь с пенатами
как - то несмело.

Солнца шнурки отвязались .
Сгорели где - то .
Темень.
Не пишется.
Пусто.
Надрывно .
Жутко.

Вон они, видишь , под тучу
стремясь полетели -
Глупые , серые , важные , жирные
Утки.

Нет им до нас никакого утиного  дела .

Сами найдут себе
Солнца пропавший шнурок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 27.01.2024 (1)
Интересная у Вас подача стиха, мне понравилась!.. "а утки уже далеко"!
     09:04 27.01.2024
Спасибо !
     01:08 27.01.2024 (1)
Утки знают, куда они летят и зачем! 
Они никогда не пропадут и всегда найдут "Солнца пропавший шнурок"!
Мне понравились Ваши строчки!
     05:36 27.01.2024
Спасибо Вам 🙏ОГРОМНОЕ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама