Стихотворение «012. ОСИНОЕ ГНЕЗДО (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

012. ОСИНОЕ ГНЕЗДО (басня)

Гнездо осиное висело
В сарае старом, под застрехой.
А в нём напористо гудело
Осиных ссор глухое эхо.

В пылу нездержанности личной
Легко  внести неразбериху -
И гул, совсем не поэтичный,
Уже подобен злому лиху.

И в ход идут укусы слева,
Укусы в лоб, нападки сзади.
А пара ос для разогрева
Хозяев жалит шутки ради.

Но эту шутку не признали -
Решили с лихом разобраться.
Воды горячей в ковш набрали -
И стало некому кусаться.

      *  *  *

Видна мораль простого гнуса,
Когда не знают, что сказать.
Но даже в ссорах и укусах
И стыд, и меру надо знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 27.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Татьяна! 
     10:33 27.01.2024 (1)
Спасибо, Георгий!
     11:08 27.01.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама