Стихотворение «Мамина колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Мамина колыбельная

Твои восторженно распахнутые глазки
На маму с нежностью задумчиво глядят,
Малыш, мы снова вместе улетаем в сказки
Туда, где пчёлки над цветочками гудят.

Там фея, палочкой взмахнув своей волшебной,
Всегда помочь готова справиться с бедой
И раны воина, смочив водой целебной,
Она своей излечит лёгкою рукой.

Мы фее тоже обязательно поможем -
Целебных трав в лесу заветном наберём,
Повязку зайчику на лапку мы наложим
И поскорее к его маме отнесём.

Твои усталые глаза почти закрыты,
Но ты никак пока не хочешь засыпать –
Ты хочешь знать, где клады в том лесу зарыты,
Чтоб и о них Иван-царевичу сказать.

Пусть победит он нехорошего Кощея –
Ему поможет в этом острая игла,
Она пронзит насквозь бессмертного злодея,
Чтоб вдруг прекрасная царевна ожила!

Твои реснички с каждым мигом тяжелее –
Ты уплываешь в сказочный волшебный сон,
Твоё дыханье всё спокойней и ровнее...
А в звёздном небе пролетает белый слон...

Тебя так нежно-нежно в лобик поцелую,
Чтоб в этом сне с тобою рядом я была,
Ещё я радугу тебе в нём нарисую,
И чтобы речка тёмно-синяя текла.

Ты улыбаясь спишь, обняв свою подушку –
Как бабочки крыло пусть лёгок будет сон,
Я тихо заберу из рук твоих игрушку...
А в звёздном небе где-то бродит белый слон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 27.01.2024
Так нежно, с любовью и умилением...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама