Стихотворение «Мне вечер песню подарил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 78 +1
Дата:

Мне вечер песню подарил...

Мне вечер песню подарил,
Играя вьюгой лёгкою.
Мотив,  сверкая,  закружил
Позёмкой в поле колкою.

Мелодия застыла на губах
И жалит душу ненасытно;
С метелью тянется в снегах,
Моя безмолвная молитва.   

О, как давно в небрежности своей
Я этих нот касался неумело,
Что стынут в звонкой дрёме тополей,
Что  месяц растерял заледенелый.

И от покорной благости церквей -
В беспамятство дворов и переулков -
Плывет мотив завьюженных полей
Над темнотой пронзительной и гулкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 27.01.2024
Весьма!
     17:39 27.01.2024
Очень хорошо написано, Михаил! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама