Стихотворение «Коса и змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Пародо=ия на Макара Николаевича. "Ты снилась мне еще девчонкой"

Коса и змея


Коса и змея


Макар Николаевич                                         Игорь Самарский
Ты снилась мне совсем                                       Коса и змея 
еще девчонкой
(любовная лирика)                                                (пародия)
-----------------------------                          --------------------------------
Ты снилась мне совсем еще девчонкой   
Коса змеилась по твоим плечам.
И голос твой, задумчивый и звонкий,
В моей душе надеждой зазвучал.
                                                                  Змея не снилась никому,
                                                                  Под валуном она лежала,
                                                                  Коса стояла на дому,
                                                                  И всё былое вспоминала.
Была надежда розовой «Жар-Птицей»,
Она парила где-то в облаках...
Судьбы своей забытую страницу
Я вновь держу в растерянных руках.
                                                                    Косила хлеб, траву, сорняк,
                                                                    «Жар-Птицу» в поле ожидала,
                                                                    Но не боялась и коряг,
                                                                    И территорию освобождала.
                                                             
И вновь рассудок прошлое лопатит,
А память снова рвется в никуда...
Так наша жизнь становится расплатой
За всю ту ложь, что метили года...
                                                                  Змея "лопатилась" под камнем,
                                                                  И настороженно ждала.
                                                                  Когда коса нашла на камень -
                                                                  Случайно  гада  рассекла.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама