Стихотворение «Всё проходяще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Всё проходяще

Всё проходяще, жизнь - как день,
И даже век - такая малость!
За детством юность вдаль умчалась,
И под глаза ложится тень,
Уж есть и седина, и опыт,
Что сеял - время собирать.
Восторженные крики в шепот
Жизнь стала чаще превращать.
Она твердит: ты гость, скиталец,
И скоро день сменяет вечер!
Малыш склонится над былинкой,
Став юношей, расправит плечи,
Лишь обернется - уже старец.


Послесловие:
2002 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама