Стихотворение «В ожидании перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 437 +1
Дата:

В ожидании перемен

название


Союза холода с теплом извечное дитя
На юг сегодня гонит сумрачные тучи.
Они ползут над городом, по- старчески кряхтя,
И от бессилья плачут дождиком трескучим.

С тоской глядит на дождь из подворотни рыжий пес,
Ему не нравится осенняя погода,
И хоть сосед добросердечный жрать ему принес,
До миски добираться надо через воду.

Смотрю в окно на голые и мокрые кусты,
На пса, и на дождем беременные тучи,
На улицы, что ныне так безлюдны и пусты...
Нет, не пусты.Вон, кот под форточкой канючит.

Погонщик- ветер снова стадо серых, мрачных туч
Начнет уверенно на юг благословенный
Теснить.И, наконец-то, к нам пробьется солнца луч,
И хоть какие-то начнутся перемены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама