Стихотворение «"Месяц о купол язык истирает, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

"Месяц о купол язык истирает, ..."

             
Месяц о купол язык истирает,
небо, как колокол – звонкая лунность.
Голос из прошлого или из рая:
«Где твоя Вера, где твоя юность?»
К каждой потери я привыкаю,
даже себя потерять мне не страшно,
в сон ухожу, как в бездонное камень,
а просыпаюсь, уже не вчерашний.
Волнами в сумерках стелятся звоны,
свет или мрак, кто над миром стенает?
То утихают, то слышатся стоны –
кем был вчера я, того поминают...
Дело успей и прости, хоть и трудно
рук – во спасенье – губами коснуться,
мудрость, ища у грядущего утра,
можешь вообще никогда не проснуться.
Не претендуй – о добре помышляя,
в утро входи, словно в двери собора,
время, влача бесконечного лямки,
все на исходе захватит с собою.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама