Стихотворение «Последний эшафот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +2
Дата:

Последний эшафот

В памяти осталось горько,
Только мрак и свет свечей.
Я не знаю было сколько
В этом месте палачей.

Раз за разом умираю
Позабылось кто уж я.
Чахлой розой увядаю
И не вспомнить света дня.

Не постигнуть больше душу,
Разум озаряет боль.
Не увидеть больше неба,
Позабуду здесь покой.

Снова слышу лязг метала, 
Дребезжание цепей.
Подбирается все ближе,
Страж темницы мук моей.

"Ну за что же мне все это?"
Начинаю тщетно выть.
Понимаю, даже смерть здесь
Не позволит позабыть.

Крики боли разлетаясь,
Утихают в той глуши.
Отдаляются все дальше
Смех и светлые мечты.

Прорывается лишь ужас
В нежном пламени свечи.
Вновь воскреснув ожидаю
В милой сладостной тиши.

Пролетают так мгновенья
День, минута, год, часы.
Слышу где-то шевеленья,
Пробудились палачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама