Стихотворение «Зимние шутки. ч. 24 Снег осел, сверкают лужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Зимние шутки. ч. 24 Снег осел, сверкают лужи


Снег осел, сверкают лужи
и синеет небосклон.
Все сугробы стали хуже,
почернел высокий склон.
Я в лесу ищу пропажу –
тают СнЕжки* на глазах,
и принцесса леса даже,
вместе с Ёжкою в слезах.

Бабка – в горе – тает сзади,
и в глазницах две дыры,
вся в лохмотьях... Леших ради,
будет ждать другой поры:
может снег ещё вернётся
или сжалится мороз.
Вот тогда и улыбнётся
и избавится от слёз.

А подружки-хохотушки,
натянув в мехах пальтушки,
собираются бежать,
чтоб Зимулю удержать.
Лешаки столпились в кучу,
вместе таять всё же лучше.
Да, кончается зима,
нынче всех свела с ума.

Глянь, февраль стучит в окошко,
до весны совсем немножко.

П.С.

СнЕжки и снежарики* - снежные зверушки
и прочие... существа, сидящие на стволах
деревьев.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 31.01.2024 (1)
Здравия, Татьяна!Сидят на стволах и прощаются с нами.
     20:39 31.01.2024
Так и есть, Дамир, у зайчиков уже растаяли лапки, да и лешие все подтаяли -  
сама фотографировала. Ездила за смартиком, который забыла. Пока бегала 
ножки оттаяли.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама