Стихотворение «Сапоги идут по широкой дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 65 +2
Дата:

Сапоги идут по широкой дороге...

Сапоги идут по широкой дороге,
Три села позади и трава до колен поднялась.
Средь ромашек в полях муравьи заползают на ноги,
И степной кобылицей песнь пастухов понеслась.

Россия, где ж твоё сердце забьётся?
Может быть здесь, средь росинок на стебельке,
Или оно даже листьев в лесу не коснётся,
Только будет лететь в каждом встреченном в ночь мотыльке.

Может сердце твоё, как икона в часовне безлюдной,
Или камнем недвижимым в речке шуршащей лежит.
И тревожатся степи по грозной беде обоюдной,
Колосок чьим-то голосом в поле широком дрожит.

Если хмурое небо не сможет с утра улыбаться,
Так и будет на дождь наговаривать пыль вдоль дорог,
Всё равно захочу в этой милой печали остаться,
В сельских домиках видеть погашенный вечер тревог.

Неприглядный дымок стал холодной порой подниматься,
И осины устали тяжёлые ветви качать.
И пока деревням не закончит покой разливаться,
Будет сердце России лесам поредевшим стучать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама