Стихотворение «На плахах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

На плахах


На плахах нераспаханных полей
Пятном багровым пламенеют маки,
Ушедших дней трепещущие знаки,
Колышет их надрывный суховей.

И облака в распахнутых  очах
На запад мчатся, рядом с стаей птичьей
Таков их путь, забава и обычай,
С высот небес не видны боль и страх.

А тем кто пал, не пропоет весна,
Рост новых трав влюбленных не поднимет,
И смелый гордо голову не вскинет
Живя мечтой, что ясна и чиста.

Придет письмо, которого не ждет
Красивая в рубахе полотняной,
И лишь закат, задумчивый и пьяный
Вкруг русых кос косынкою падет.

Когда то ты и мне венок плела,
И спал я мирно на твоих коленях
Огонь скрипел, запутавшись в поленьях
Смотрела в окна млечная луна.

Что пела ты про белый страстоцвет,
Про солнца блик на мраморных ступенях,
Был сон спокоен на твоих коленях,
Туда б вернуться после диких лет!

На плахах нераспаханных полей
Из года в год Россию распинают
Хулят, грызут, на части разрывают,
Швыряя в молох тысячи людей.

Но будет день, придет он, жди не жди:
И распинатель, враз лишившись власти
Глотнет сполна своей кровавой пастью
Свинцом на раз вскипевшие дожди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама