Стихотворение «Кто первым моргнёт (Техас – США)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Республиканцы, или демократы,
Как Север с Югом двести лет назад,
В войну между собой вступить не рады
И не моргая на врага глядят.

Кто первым моргнёт (Техас – США)



Доходит перепалка до цугцванга
- Любой ход к ухудшению ведёт,
Обоим из сторон там стало жарко
- Никто на примиренье не пойдёт.

Продали Штаты Гелий – производство
Трубопровод и фабрики, Техас
- Лишиться этого придётся,
У них ведь производят этот газ.

Полупроводники, полёты НАСА
И МРТ в больницах не пойдёт
Не полетят ракеты в космос Маска
Без Гелия на этот период.

Техас и двадцать пять соседних штатов
Границу Мексиканскую закрыв
Без голосов оставят демократов,
А Белый дом рассчитывал на них.

И нет переговорщика меж ими,
Его уже не может просто быть
- Пути отхода все себе закрыли,
Надеясь друг над другом победить.

Республиканцы, или демократы,
Как Север с Югом двести лет назад,
В войну между собой вступить не рады
И не моргая на врага глядят.

                01.02.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама