Стихотворение «Новая нянечка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение прочитано 31 января в детском садике № 2 г. Шадринска Курганской области




Новая нянечка



Мы сегодня не играли —
Не заладилась игра.
Вы слыхали, что сказали
Воспитатели вчера?

Больше нам не мять постели.
Больше в спальне не шуметь —
В нашей группе с той недели
Будет нянечкой медведь.

Оля первая узнала,
Прибежала через зал,
Всем ребятам рассказала,
Игорька перепугала —
Тот со стульчика упал.

Не поверил только Петя.
Посмеялся: "Ерунда!
Знаю, нянями ведьмеди
Не бывают никогда."

Смело поднял он подушку —
Положил ружье в кровать.
Эта детская игрушка
Может зверя напугать.

И, конечно, в группе сразу
Наступила тишина.
Даже девочка ни разу
Не всплакнула ни одна.

Вдруг испортятся защелки
На двери — медведи там?
И большие, злые волки
Притаились по углам?

Тут приходит воспитатель
С тетей тоненькой такой
В белом, глаженом халате
И с косичкою смешной.

Воспитательница Таня
Нам сказала: "Не робеть!
Это новенькая няня,
Вера Павловна Медведь."

Стыдно стало нам, признаться.
Любят девочки смеяться,
Любят мальчики подраться —
Это горе — не беда,
И фамилии бояться
Мы не будем никогда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 01.02.2024 (1)
1
Хорошо! Просто и так по-детски!
     16:14 01.02.2024
Благодарю за внимание и поддержку!
     16:05 01.02.2024 (1)
1
Чудесное. Доброе.
     16:13 01.02.2024
Спасибо! Очень приятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама