Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: пейзажО жизнимирнебосвободажизньВеснадетство
Сборник: Времена года
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 84 +1
Дата:

Весна

Вот почки на деревьях все раскрылись,
Вот прилетели птицы все с югов.
Весна пришла, неся тепло в светлицу,
И радость, что зной морозный за спиной. 

И вся природа расцветает,
И все деревья здесь стоят,
Что были голые до этого,
Тут резко платье зелени приняв, 

Спустили листики свои,
Раскинувшиеся по ветвям,
Где птицы рядом все живут
И гнезда каждый раз себе витут. 

А снеготаянье так сладко и прекрасно,
Ведь это радость детская моя.
И вспоминаю сразу, как млодой я
И даже глупенький чутка, 

Мочил ботиночки свои,
Кораблики бумажные лепил,
Пускал их прямо по ручью
И, завороженный картиной, внимательно за ними я следил. 

Но время быстро уж летит,
И я уже давно не молод,
Весна меняется на Лето,
Когда теплом укутает здесь всё. 

А я как будто реинкорнировав,
Пускаюсь снова в суету младую,
И снова я, как будто молодой,
Несусь здесь по тропинке, встречая летнюю пору...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама