Стихотворение «Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Пушкину

Сонет Пушкину.
Ты дорог мне, родней родных,  по духу,
Так не бывает  близок даже брат!
И мне противны клевета и слухи,
Блудливый сплетник – злейший супостат.

Зачитываюсь прозой и стихами,
Их ясной мыслью, мудрой простотой,
Два века пролегают между нами,
А кажется, что ты ровесник мой.

Какой ровесник – я гораздо старше!
Зачем судьба так долго берегла?
Хотелось быть смелей и бесшабашней,
В расцвете лет спалить себя  дотла.

Ты прожил жизнь, как истинный поэт
Прошу принять в подарок мой сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама