Стихотворение «Свечи на окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +2
Дата:

Свечи на окне

О чём грустит ночная вьюга,
Печально воя за окном?
Мне не жена и не подруга,
Но будит думы о былом…

Зажгите на окошке свечи,
Пусть огонёк во тьме ночи,
Укажет путнику дорогу,
Чтобы не сбился он в пути.

Однажды ночью, в непогоду,
Я, заплутавшись, брёл вперёд,
И, замерзая, стал прощаться,
Со всеми, кто любил и ждёт.

Пурга завьюжила кругами,
В кромешной тьме не видно зги.
Отчаявшись, воздел я руки,
Прося: - О, Боже, помоги!..

Бежали слёзы, замерзая,
Немели пальцы у груди,
Вдруг огонёк во мгле увидел
В окне от маленькой свечи.

С большим трудом я смог добраться,
Бессильно в двери постучал,
Мне помогли чужие люди,
А так бы точно там пропал…

Теперь, едва закружит буря,
Тьма опускается в ночи,
Я на окошки ставлю свечи,
Прошу у Бога: - Всех спаси!…


© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124020200828

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама