Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 71 +1
Дата:

Плач

****
Её повстречал в переулочке –
Шпана там обычно слоняется.
Душа – полоумная дурочка –
Глядит на меня, улыбается.

Глядит на меня тихонечко –           
В глазах облака отражаются.                       
Глядит на меня сердешная         
Да слёзками умывается.

Умишко мой дурью мается –                 
Несётся по кругу белочкой.         
Вконец пока не умается –
Он скачет секундной стрелочкой.       

****
Душа ты моя, хозяюшка.                        
Судьба ты моя безрукая.              
Не прибрана и не собрана     
С утра вон уже под мухою. 

Душа ты моя пресветлая –             
По образу и подобию –
Идёшь в кандалы закована             
Дорогою незнакомою.

Молю тебя, каторжаночка –             
Не лей больше слёзки чистые.
Не пей эту воду горькую.          
Дай вытру глаза лучистые.

****
На небе луна безрогая.                 
Скулит ветерок, да мается.
Ольха за моими окнами –
Поскрипывает, печалится.             

Цикады хмельные буйствуют.                             
Небесный чертог вращается.               
Под рёбрами сердце бухает      
И пламя свечи качается.

Застряло в дороге облако –                   
Луною всю ночь любуется.                 
Набила язык оскомина –             
Сегодня опять не целуется.       

Крапива в саду зелёная     
Да жалит она, кусается.                     
Судьба ты моя солёная –
Завод на часах кончается.

****
Гляжу я на небо светлое –                     
Зарёю оно наливается. 
Рассеялась тьма кромешная
И всё на круги возвращается.

Гляжу я на небо ясное  –                       
Стрижи без оглядки носятся.           
Любовь в небеса возносится             
И в сердце моё возвращается.       

Стою у колодца чистого –                       
Ведёрко на нём из золота.       
На донышке ключ таинственный.
Душа ты моя, бездомная. 







         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама