Стихотворение «Ночь. Завершение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Ночь. Завершение.

Жалостливо вопию –
Лежачего не бьют !
Бьют !


Бессонницу стиха из себя выдрав,
Черствой горбушкой любови плотской,
Пру в ночь, в город,
Смотреть в лица
Домам спящим,
Парадным в глотки.
Ночью по улицам, почти романтика,
Фонари одного освещают скопом,
Дома-громадины,
Проснитесь и гляньте-ка,
Какая блоха под микроскопом.
У блошки ножки, а блошку ножкой.
Под шум ветров, развлекуха домов.
От гигантских копыт асфальт дрожит.
Небо тоже кривит рожу,
Меж рваных губ – золотой зуб.
Спасайся кто может, а то сгложет.




Утро – ночи окраина.
Первый несмелый луч – вот он.
Я бессонницей измочаленный
Из себя выдавливаю шепот:

- Вот и все.

Просыпаются люди,
За окном торопливый топот,
День грядущий рожден и будет
Продолжаться в трудах и заботах.

- Вот и все.

Просыпается дочь,
На лице - улыбка с небес.
И тот, который в перекрестье прицела
Воскрес

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама