Стихотворение «Пришли нас забывать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Пришли нас забывать

К строителю пришёл оценкой мук
Готовый друг и верности слеза,
Чтоб думать за манерой - от разлук,
Как долго длятся юностью - глаза..




Испив вина, вдруг выскочили в ряд
И словом мира - думали уснуть,
Но был в том веке проклят им - на взгляд
Строительный апломб и меры стиль..




Ненужный скол над каменной плитой
И весь залит тот пол - кровавой тьмой,
А тень скользит по башне - вдоль руки
И тянет вечность в городской тиши..




Пленённый ночью воздух - ворошит
Предвзятый фарс за образом души,
Он стал сегодня в мужестве хранить
Мечту строителя и тесный неба - ад.




Но что же думать в вольности - ему,
Когда твой друг, увиливая взял
Воздетый фарс - обратно за вину
И скол руки под сердце им - отнял..




Ты камень тот в мучительном окне
Готического вечера, где стиль
Колышет дум творимые шаги
И свет архитектуры нам - внутри.




Укладывая ровным слоем пыль -
Подряд за камнем - камни на годах,
Ты взял за свой строительный удар -
Мгновенье роли в мужестве - сказать,




Как забывают нас и прочат - по годам
Отнять молитвы времени - под штиль
И вновь взывая думать - тем словам,
Что стал сегодня сердцем им - творить




Готические своды в камне - том,
Предел монументальной вверх руки
И стелет мужеству над ловкостью - вдвоём
Придворный штиль и кармой он - влюблён..




Гарцует мир под тёмные века,
Они внутри, как небо нам - стоят
И сердце забывают, словно ад,
Лишь оставляя слой потерянной руки..




Твой стиль, что философский оберег,
Им вечный берег думает, как жить,
Он забывает свой отходчивый мотив
К строительной слезе и в этом - друг




Простил искусством мира - твой мотив
Забытой роскоши в угодьях у реки,
На том прозрачном небе от тоски,
Где ты встречаешь рукотворный мир.




Излитый ролью вторящей борьбы,
Избитый словом в сердце от порук,
Ты был им славой в оперенье мук
И сам построил дом своей души..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама