Стихотворение «НА ПОСОШОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Тост для прошлого поколения

НА ПОСОШОК

     
Жизнь прошла,
почему не сложилось иначе,
кто судьбу проиграл,
очутившись в ломбарде с утра? …
Я старик, одинок, вспоминаю –
«а был ли тот мальчик?»,
И слабо мне поднять,
и нести эту ношу утрат.
Почему же все так,
и могло ли случиться иначе,
почему я отстал,
и мой «скорый» ушел навсегда?
Ах, как жалко друзей,
только я почему-то не плачу,
но вот сердце – не в ритм,
и дышать тяжело иногда.
Хорошо хоть что так,
и не надо, чтоб было иначе,
ах, как лихо неслись
и не думали даже стареть,
уж загнали гнедых,
только «бледный» все скачет и скачет,
а вот я позабыл,
что мне надо куда-то успеть.
Что ж, давай по «одной»,
и уйдем по-английски,
может это оценят,
и пустят про это слушок,
ты мне с детства знаком,
в зазеркалье и грустный, и близкий,
пусть на зеркале капли – 
последней – «на посошок».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама