Стихотворение «Миражи, как ножи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

Миражи, как ножи

Оазис в пустыне случайно возник.
Под солнцем искрился желанный родник.
Над ним карагач свои ветви склонил,
Журчал родничок и прохладой манил.

Наш путник уставший возликовал-
Оазис прекрасный к себе приглашал:
«Входи, отдохни, найдешь здесь покой.
Ты раны водой родниковой обмой…»

И путник припал к роднику, чтоб испить,
Живительной влагою грудь облегчить,
Обмыть свои раны…Так ранят пески!
Омыть свою душу от черной тоски…

В надежде он руку к воде протянул,
Но тут же оазис в песках утонул.
Измученный путник упал на песок.
Дальше идти он больше не мог…

***
Нас часто в пустыне манят миражи
И мы, окрыленные, к счастью бежим.
Цветет сад обманный, зовет вновь и вновь…
И ранит сердца, разбивая их в кровь.

Миражи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 04.02.2024
Замечательно, со смыслом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама