Стихотворение «В эти дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

В эти дни

Время песен увяданья, слезно шепчущих аллей,
Одиночества, страданья… Только кажется светлей
В эти дни свеча простая, что за здравие горит,
Словно тихо предрекая: все поймут, и всяк простит…
В полумраке дверь литая, приоткрывшись, за собой
Обещает осень Рая под рождественской звездой…
Обещает умыванье в иссякающих ключах,
На закате – состраданье, на заре – пернатый прах…
И не смерть, а засыпанье над кострищем куполов,
Вместо бега – убеганье в гаммы вечные – ветров…
          26 октября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама