Стихотворение «Портал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Портал

... И маяться набросками идей и тем ...
- Зачем !?
Пустые разговоры о былом.
Неровные хромающие вирши
Так же грубы',
как " Девушка с веслом "
Без обожания и порицаний
тысяч ...

Строчить устал.
Рисуется полынь,
горча на языке ...
Или сугробы.
- Счастливым быть сложнее, -
зали чтобы:
- Прозрачным так, как
Люстровый хрусталь.

Глазами оцепляя каждый день
Одно и то же
разное в округе,
Совсем забыть о настоящем друге,
Внутри взрастив
Безбожие и лень.

.........................

Был человек .

Сидел. Писал стихи.
Зачем - то комкал иногда бумагу.
Лил первый дождь,
пропитывая влагой
душенку бренную,
орущую с тоски.

Пришла она.
Пришла и забрала.
Листов комы
Мне в мусор уложила.

Был человек.
Любил её до тла,
в любовь впрягаясь,
Рвущимся на жилы,

Сипящим сердцем.

Что - то говорил.
Читать пытался.
Временами спорил.

Растил детей.
И представлял полынь -

Простой сорняк
На обнищавшем поле.

По замыслу, должно быть:
- Был герой!

Но что - то не " срасталось " в сказке этой.
Зиял портал
Чернеющей дырой
В которую
Стремглав неслась планета.


16.02.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама