Стихотворение «Эпиграммити-2024. Смысл санкционного давления на Россию. Выпуск 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: иронияволядобротасвободаверародинамирмечтасмысл жизнипародиянадеждаэпиграмманародБудущееморальпамятьРоссияразумсатираюмор
Сборник: Эпиграммити
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю цикл "Эпиграммити". Это сатира о явлениях и событиях за рубежом. Поговорим про последствия применения санкций.

Эпиграммити-2024. Смысл санкционного давления на Россию. Выпуск 4

Европа и чья-то пассионарность

Цвела, росла и богатела,
Великолепием благоговела...
Центр восхищений, мировых исканий -
Была Европа до шатаний.
Нельзя смотреть без дел так долго,
Ведь получится гербарий.
Любой цветник забудет пчелка,
И придет пассионарий. (2022)

* * *

ЕвроНавоз и Санкции

Мы сбились в счете глупостей,
Пакетов тьма на русских наступает.
Проявим сдержанность без грубостей,
Европу Рай сам покидает.
Нажрались так, что хочется разрухи.
Пусть сытый люд помрет как мухи.
Тому не в радость изобилие,
Кому не хочется народ кормить.
А если жаба душит, глядя на идиллию?..
Ты идиот. Дерьмо не может удивить.
Его тебе поставят к Бундестагу,
И к Елисейскому дворцу.
Молись, чтоб не прошлись трудяги
По твоему холеному лицу. (2024)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама