Стихотворение «Русский дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньмысличеловекдушаО жизничувствабольвремясчастьедружбасмертьпамятьРоссиясердцеБогродинавераволявойнасвобода
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Русский дух

Прошло, то время мимо-лётом.
Прошло, не вспомнив о себе.
А это время очень темно,
Чернее мрака во всей мгле. 

И было больно тем, кто смог
Прожить не дня, не думая о том,
Закончится ли война... 

Но тут, затишье резко стало...
И все подумав, что закончена она,
Сидели дальше, ведь черт там знает,
Прошла она, аль это злой обман. 

И вот опять, начало шум бригады.
Бомбёжка, взрывы, звуки пуль
И вечный плач о созеданье,
И молвный крик Земли - от стонов,
Криков, детских слёз. 

Но тут я встал и крикнул:
"Послушайте меня, Вы - братцы, хоть и 
Не главный я, но здесь я понял лишь одно.
Прошедшее - прошло!" 

"Давайте встанем и пойдем!
Пойдем в защиту и в опору!
Пойдем бодрить мы русский дух!
Чтоб было чёрту в дурь-обману!" 

"Давай народ, вставай на руки,
И вместе мы прогоним боль.
Прогоним то, что каждый в страхе
Припоминал и избегал," 

Но вдруг все вспомнили о том,
Что говорили в детстве:
"Силён лишь тот, кто храбр -
Душой и Честью." 

И весь народ чуть не крича поднялся.
И каждый в голос закричал,
И звонкою волной сказал:
"Здесь мы закон, здесь каждый правый!" 

И понеслись штыки все в бой,
Лопаты, грабли и рогаты.
И встал народ за души бой,
Он встал за свою Землю - правдую.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 01.03.2024 (2)
На вас кто то напал?
     17:54 01.03.2024 (1)
 По-моему напала   злая белочка.
     17:57 01.03.2024 (1)
Не пойму что Авторы принимают! 
     18:09 01.03.2024
 Надеюсь не наркотики, а некачественный алкоголь? 
     17:53 01.03.2024
нато!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама