Стихотворение «Поражение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

Поражение

Простодушие затуманенное разумом,
Все границы размыты дождем алой крови.
На вопрос: «апрель?» будет сказано:
Ja, Kamerad, это  месяц печальной любви, столь горькой, суровой.

Сделай глоток же  весеннего воздуха,
Столь холодного, до жути манящего.
Ветер тихо обожжет твое тело
И тело товарища рядом лежащего.

Он лежит без раздумий, уже без сомнений,
Он не думает боле, печаль и веселье?
Не тревожит его пустой разум.
Он мертв, Kamerad, но ты понял не сразу.

Перестань лить слезы, милый солдат.
Поражение чести, увы, неизбежно,
Остаётся лишь вспомнить, как победам был рад
И годы любви продавал ты небрежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама