Стихотворение «Хруст снега напомнит скрип пенопласта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Хруст снега напомнит скрип пенопласта

Хруст снега напомнит скрип пенопласта.
Уколы кристаллов в лицо - лезвие бритвы.
Когда поскользнешься и рухнешь балластом,
Матом ругнешься или вспомнишь молитвы?

Морозы разденут самые пышные древа.
Наравных сразятся проженные жизнью скелеты.
Ты так и не понял, что с подошвой залипшею снегом,
Приносишь лишь воду, а не ответы.

Садясь за обеденный стол, ожидаешь горячего чая.
В тарелке опять идеальные кубики льда.
В глазах той, что любил, не заметишь отчаянья.
Промерзла даже соленых слезинок вода.

Думаешь, что влюблен в снежную королеву?
Она же, как мушка, застывшая в янтаре.
Выходит, что скользкой тропинкой налево
Навечно суровую зиму между вами продлил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 08.02.2024 (1)
Приветствую на Фабуле!
Ада, "первый блин" явно "не комом".
Но у Вас идёт постоянный сбой ритма!
Например, первый куплет может выглядеть так:

Хруст снега напомнит мне скрип пенопласта.
Уколы кристаллов как лезвие бритвы.
Когда поскользнешься и рухнешь балластом,
То матом ругнешься иль вспомнишь молитвы?


С УВ. ВУ.
     16:17 09.02.2024 (1)
1
Добрый день, спасибо за конструктивную критику
     22:26 09.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама