Стихотворение «Бесчисленные думы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышленияфилософиячеловекискусствотворчествопознаниеразумсонсомненияиллюзии
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 88 +2
Дата:

Бесчисленные думы

О жизнь, бесчисленные думы!
Что может воплотить лишь человек.
Из слёз своих создаст прекрасное,
И сам же будет думать над созданием своим. 

Ума бесчисленны границы.
Пара бы людям создавать миры.
Миры надежд, иллюзий, света
От млечного пути отделены.

Я закрывая глаза ночью,
Взгляну на яркие цветы,
На шелест листьев разноцветных,
Что не увидим более нигде.

Но где же истинна, что ищем?
Где все ответы мы найдём?
И неужели блеск луны той вечен,
И по дорожке мы её идём?

Я закрывая глаза ночью,
Смотрю на пустоту и время,
И мыслей моих нет уж вовсе,
Моих коварных и жестоких тех сомнений.

Мне дан ответ был, ведь просила.
Быть может правду лишь сказал мне он.
Но как же быть? Откуда эта сила?
Откуда ж знаю я его?

О жизнь, как думы безграничны,
От них не скрыться никуда.
Любой ответ содержит истину,
Что из рассудка не пойму я никогда.

Мне истина нужна, нужна лишь правда.
Она хранится в сердце чувственном моём.
В рассудке я найду её, лежавшей,
Закрытую обманом и сомнениями пеленой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама