Стихотворение «Эпиграммы на государственных деятелей РФ 2024. Выпуск 20»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: ирониядобротасвободародинамирмечтасмысл жизнипародияразумжизньфилософиямыслиразмышленияэпиграммаполитикаэпиграммы на властьБудущеенародморальюмор
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Это второй выпуск про госчиновников нашей страны. Сегодня в зону творчества моей команды попали: Вячеслав Володин, Дмитрий Песков, Сергей Лавров.

Эпиграммы на государственных деятелей РФ 2024. Выпуск 20

Эпиграмма "Вячеслав Володин-2024"

Драконий у него изгиб бровей,
Его и год решающий в России.
При нем ГосДума стала прикладней,
Познала чувство эйфории.
Фамилия умильна, как нельзя могуча.
Руководить весьма он моложав.
Страна со Славою готова быть созвучна.
План В - Володин Вячеслав.

* * *

Эпиграмма "Дмитрий Песков-2024"

Царь-пушка, колокол-Царь
Штучны, все в изделии одном.
То, чем владеет секретарь -
Оригинально надо ртом.
Пампушечка, бравируя, лопочет на гусаре
В кремлевском единичном экземпляре.
Ничем не возмущается,
Еще бы, он из Питера!
И с ними он вращается
Вокруг Юпитера.
Усы давно покрасить просятся.
Берут года, они не новы.
Лишь потому простоколосятся,
Что плотный график у Пескова.

* * *

Эпиграмма "Сергей Лавров-2024"

По протоколу красных линий
Пока мы видим все пунктир,
Профессионально, обаятельно и чинно
В душе он носит свой мундир.
Значителен бывает вклад
Дипломатического фронта.
Он так наш прикрывает зад,
Что русских и Берлин, и Лондон
Боятся. Ведь политика всегда как биллиард,
Где правил раньше пресловутый миллиард.
Разгонит множество шаров
На внешнем контуре Лавров.
Плевать всем нам на изоляцию.
В своем невидимом мундире
Наш комиссар добьется интеграции
России в Мире.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама