Стихотворение «ТЕМ, КТО ИЩЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

ТЕМ, КТО ИЩЕТ

В протертых тетрадях и темных углах,
В затерянных сказках, ночной паутине,
В танцующей пыли и звездных мирах,
В прослушанных лекциях, липнущей тине
Докучливых будней – в сгущённом дожде
Я снова и снова
Ищу здесь кого-то.
Кого? Неизвестно. И в ржавом гвозде,
Воткнувшимся в сердце – я чувствую пОтом,
Застлавшим глаза – непрожеванный крик,
Того, кто сейчас меня ищет. В обмене
Размытых теней на меня, кто привык
Искать. Сам не зная, что в утренней пене
Огромных домов и огромной страны,
Огромного мира. В рассветах, закатах,
В раскрытых глазах – тех, кто слишком бедны
На верные мысли – и тех, кто богаты.
В зацикленных днях, одиноким в квадрате,
В протертых тетрадях и темных углах,
В отравленном солнце, в туманистой вате –
Ты ищешь меня.
Находя лишь во снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама