Стихотворение «Прости!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбамыслидушачувстваО жизниО любвиотношениябольгрустьпамятьромантикаодиночествосердцеромандрамаразлукадевушка
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Прости!

Не пройдя с тобой и полпути,
Не увижу тебя больше в сети,
Не смогу я свадебную пленку воспроизвести,
Не подарив тебе даже конфет ассорти,
Не обсыплю всю тебя конфетти,
Не смогу на руках тебя нести,
Да на Байкал, сдирая пятки, отнести,
Не успел я на море тебя отвезти
И всю ночь лишь с тобой провести,
Не успел я плед для тебя сплести
И на Олимп такую царицу возвести.
Но сойдя немножечко с нашего пути,
Не смог, как ребенок, эмоции оставить свои взаперти,
Пришлось и тебе боль слегка нанести,
Помню, сколько дров я успел под конец наколотить,
Кашу из топора ты мне никогда не вари,
Ты, пожалуйста, мне не мсти,
Не выпускай когти на меня ты свои,
Ненависть ко мне в себе ты не кипяти,
Стих мой заветный обязательно прочти
И мою любовь, да заботу ты ощути.
Но другого к себе ты подпусти,
Своей улыбкой ты его восхити
И сердце его безусловно заколоти,
Знаю, будет он лучше меня как ни крути,
Ты глазами на мечту ему свою свети,
Сердце его в своем приюти,
Ты его только чти и люби.
Знаю, что с ним ты будешь только цвести,
Все выставки ты с ним посети,
Вкусным чайком своим угости,
И в фантазии его ты на крыльях лети,
Ведь лучше тебя ему уже не найти.
Но а я оказался по дурости своей взаперти,
И меня уже никак никому не спасти.
Больше не смею бред свой по ночам тебе нести,
Знаю, к тебе обратного пути уже не найти,
Не смогу я стрелки часов назад перевести,
Чтобы грехи свои дальше по жизни не нести.
Но и ты, пожалуйста, не грусти,
Всего меня через себя пропусти,
И во снах моих нежно руку мою отпусти,
Ведь я каждый день пытаюсь смелость в себе найти,
Чтобы в ладошках, сложенных своих, донести
К крыльцу твоего дома по заветному пути
Искреннее последнее слово: «Прости!»
Послесловие:
30.01.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 18.02.2024 (1)
Счастливая она с вами
     11:10 18.02.2024
1
Добрый день! Спасибо)
Но все в нашей жизни подходит к логическому завершению.
Надо лишь помнить, что случайности не случайны) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама