Стихотворение «Рифмо-симфора 005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - событий неприятных череда - Симфора 5.

Тематический статус:
16+ Дзета-Пи-лирика


Жанр:
18+ Рифмическая поэтическая публицистика.

Рифмо-симфора 005


16+ Эмфатический скетч.



Немодное занятие, однако, -
Особенная разновидность ратного труда, -
вновь возрождается, предполагая кровоизлияния,
решительные волеизъявления,
                душевные радения...
                     и скорби и лишенья и страдания.

Нисколько не заботясь... о (каких-то) оправданиях;
                событий неприятных череда
ниспосылает с лёгкостью читаемые знаки...


Воюют войны, - идут бесстрашно в наступления,
          проводят героические контратаки...

Освобождаются - не без труда -
захваченные бандерлогами посёлки и города -
настойчиво и планомерно - от здания до здания...

Безумный грохот боя сменяет тишина...

И превращается вялотекущая война
      в горнило жуткого безудержного испытания,
в котором плавится людских судеб руда,
             сталь отделяя от пустого шлака.





Послесловие:
(Дата написания текста)
(вт) 21.02.2023 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама