Стихотворение «Река памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Река памяти

Река памяти...
Хранилище всего того,
Что пережили,прочувствовали мы
Душой и сердцем в процессе жизни нашей.
Памяти река,река событий прошлых...
Она несет в себе
Как волны радости и счастья,
Так волны грусти несбывшихся надежд.
Нашей памяти река...
Течет сквозь нашу жизнь незримо
Храня в себе одни события сполна
Их не давая нам забыть,
Другие тут же растворяя
В безвестном нам пространстве.
Память...
Порой в твои глубины погружаясь,
Плывя по воспоминаний вОлнам,
Мы черпаем в них силу,вдохновенье
Творить и жить здесь,в Настоящем
Вспоминая прекрасные мгновенья жизни.
Память...
Порою предстаешь пред нами палачом
Нам не давая забыть деянья наши
Что причинили боль кому-то
и страданья,
Разрушив жизнь,надежд лишив на счастье,
В нас порождая чувство вечное вины.
Память,наша память...
Хранилище всей жизни нашей
И только сами мы в ответе
За то,что в ней храним,
Чем заполняем все ее ячейки
Мгновенье за мгновеньем
Значения не придавая своим словам,
Поступкам в жизни повседневной.
Памяти река...
Бесстрастно все в себя вбирая
Нам наша память
Счет за то не предьявляет,
Что загрузили мы в нее.
Себе мы счет за то предьявим,
За что мы чувствуем вину и стыд,
За те поступки и слова
Что были пОлны негатива.
12.02.24.О.Ветюгова













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 19.02.2024
Все то же самое, без смысловых повторов,
можно сказать раза в три короче. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама