Стихотворение «Мы, как в сорок третьем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Дата первой публикации: 20.12.2023  https://stihi.ru/2023/12/20/7492
Валерий Шевченко 777

Мы, как в сорок третьем...

Мы, как в сорок третьем, штурмуем окопы,
Днепровские рвём переправы, мосты!
Тогда были фрицы, сегодня - укропы,
Но, как в сорок третьем, на танках - кресты!

От мин и снарядов, взрываются пашни
И нас накрывают кассеты и Град,
Но, как в сорок третьем, срываются башни
У танков с крестами! И Брэдли - горят!

Мы брали Артёмовск, цеха Азовстали,
По нам открывали огонь снайпера,
Но в этом аду, мы опять выживали
И, как в сорок третьем, кричали - ура!...

И, как в сорок третьем, как прадеды наши,
Ломаем фашистской гиене хребет!
Мы двигаем линию фронта всё дальше!
Эй, танки с крестами! Встречайте - Ланцет!...
Послесловие:
Валерий Шевченко 777

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама