Стихотворение «ОТВЕРЖЕННЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

ОТВЕРЖЕННЫЙ

                
С дряблых щек, с бороды,
с пелены бывших глаз,
беспризорной, болезненной ленью,
заскорузлой привычкой – невиденья нас –
истекает слеза отупения.
Если кто ненароком иль в злобе толкнет –
поскользнется мучительно-вежливо,
и затверженной позой к тому, кого нет,
извинится в пространство.
Отверженный.
Как ты сносишь брезгливости вечный укор,
наклонившись в молчании –
во Имя?
Чей над нами возвышен слепящий укор?
Наказанье в расплату – взаимно…
Из древнейшего клада
в реальную ширь –
закоулок таинственной Родины,
там – карающей истиной каждой души,
расцветает укором –
ЮРОДИВЫЙ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама