Стихотворение «Русская даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 63 +1
Дата:

Русская даль

Сторона, ты, моя деревенская,
Радость встреч и разлуки печаль.
Ты и тульская, и смоленская,
И рязанская русская даль!

Беззаботного детства подружка,
Самый мой дорогой адресок!
Как голодному хлеба краюшка,
Мне родного неба кусок!

От тебя я чувств не скрываю,
Пред тобой на ладони я весь.
Извини, что редко бываю,
Хотя в мыслях всегда я здесь!

По тебе я скучаю до боли.
Не слабеет желанье ничуть
Твоего хмельного раздолья,
Как вина молодого хлебнуть!

И опять, как тогда нараспашку
И во всю свою юную прыть,
Убежать за букетом ромашек,
Чтоб девчонкам красивым дарить.

Время бросило мне свой вызов
Смех их в прошлом далеком затих.
Смотрят матери телевизор
И вестей - новостей ждут от них.

Ну, а я средь березовых просек
Воздух пью как березовый сок.
И чарует  пушкинская осень,
Что  пришла в есенинский лесок.

И в березах, и в еловых лапах,
Шуме гроз, дыханье тишины,
Родина, твой благодатный запах
От моей любимой стороны!

Сторона, ты, моя деревенская.
Радость встреч и разлуки печаль
Ты и тульская, и смоленская,
И рязанская русская даль!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 21.02.2024 (1)
Ну, а я средь березовых просек-10
Воздух пью как березовый сок.9
И чарует меня пушкинская осень,12
Вновь пришедшая в есенинский лесок.11
     16:31 21.02.2024
1
Да, да, Написано в самом раннем юношестве. С тех пор не раскладывал его по нотам. Поправлено!Спасибо!
Реклама