Стихотворение «Город неподатливых дверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 60 +1
Дата:

Город неподатливых дверей

В город неподатливых дверей
Я вошёл, проплыв все семь морей.
Пробуя на прочность цепи звенья,
Жду когда спадет оцепенение.
Жду когда ты снимешь оцепление.

В городе, что в лужах отражён
Крейсер мой давно разоружен.
Может быть он тоже ослеплён
Тем пожаром, что устроил клён
Осенью, когда он не влюблен.

Как в конце красивого кино,
Где закат прекрасен все равно,
Здесь хрипя на город ляжет ночь...
Где ты бродишь, Магдалины дочь?
Вот бы мне бежать оттуда прочь.

Можешь и не поднимать знамён,
Знаю список всех твоих имён.
А мое звучит теперь всё тише,
Нежно, как шум ливня где-то выше,
Что летит с небес к холодной крыше.

Осенью непрочно все подряд.
Не пройдет карательный отряд -
Пропускной лимит уже превышен...

За спиной залив притих - не слышен.
А глаза напротив - цвета вишен.


Октябрь 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама